Плохой напор? Часто отключают воду? Ставим насосную станцию!

В последнее время стало все чаще падать давление воды в доме, а порой даже и отключают воду. Решил эту проблему просто. Бочка 200 литров и насосная станция. Теперь напор постоянный, а хороший запас воды позволяет пережить отключение воды до 1.5суток. Возможно моя задумка будет кому-нибудь полезна! Заодно посмотрим на сколько хватит этой насосной станции.

Сообщить о нарушении/ошибке
Плохой напор? Часто отключают воду? Ставим насосную станцию!
Насосная станция с накопителем. Домашний водопровод.



Я живу в своем доме, и у м еня изначально была проблема с напором воды. Водопровод центральный, но именно напор очень слабый, а когда лето и полив, порой и помыться невозможно. Решил исправить эту ситуацию. Купил насосную станцию, как еще называют-домашний водопровод. Но такие станции рассчитаны на скважины и колодцы, а у меня такого не было. Следующий шаг-накопитель, для этого поставил пластиковую бочку, сделал отвестие вверху под горловиной и поставил туда новый комплект от смывного бочка унитаза. который при наполнении бочки, автоматически перекрывает подачу воды в бочку. Далее шланг, с клапаном на конце, погружаю его в бочку через отверстие в крышке бочки. Подключил насос к общей магистрали водопровода, а к бочке выход  с трубы центрального водоснабжения. Далее закачиваю в насос немного воды, подкачиваю гидроаккумулятор, как описывает инструкция, и первый пуск. Напор в доме стал шикарный, даже когда стирает стиральная машинка-автомат, жена моет посуду, я с комфортом моюсь, и напора мне хватает сполна. Объема накопителя хватало на 1.5 суток, когда отключали воду центрального водоснабжения, что еще один, большой плюс этой системы. 

Таким образом я решил две проблемы разом. И напор воды отличный, и запас воды в случае отключения. Суть такова. вода берется с бочки, которая автомтически наполняется и всегда полная, когда часть воды из бочки ушла, и разбор воды не производится, вода слабым напором, постепенно заполняет бочку. 

Эту систему снял на видео, которое оставлю здесь. Кому хочется увидеть глазами, а не читать, то приятного просмотра!