Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Ремонт приборной панели Опель Фронтера-А.  Своими руками!
Приборная панель Опель Фронтера А.

Ремонт приборной панели Опель Фронтера-А. Своими руками!


После покупки мною Опель Фронтера А, 1994 года, и объемом 2.4, с подсветкой приборной панели, все было отлично, все стрелки и приборы хорошо освещались, потом панель частично стала потухать, то одна половина станет темной, то вторая, в итоге было едва видно стрелку спидометра. Было принято решение разобрать приборку и  вернуть освещение приборов.

Для этого я снял тоннель, на котором крепятся кнопки дворников, света и габаритов, и отключил разъемы от кнопок.

Это делается просто. Сняв тоннель, открутил пару саморезов, и вытащил панель, максимально опустив руль вниз. Просунул руку за панель, и отключил трос спидометра и разъемы проводов, вытянул панель на себя и вот, она в руках.

Перевернул панель и выкрутил одну из ламп подсветки, там оказались светодиоды, с характерным запахом. 

Решил поставить лампочки накаливания и малой мощности, так, как в темноте подсветка очень отвлекает своей яркостью. Нашел небольшие лампочки, но без нужного цоколя. Эту проблему решил припайкой проводов, и подключением через провода к патрону ламп.

Все получилось. Установил лампы на место, собрал панель, попутно пропаяв сомнительные места заводской пайки, и начал устанавливать панель на место.

Обратная сборка заняла буквально полчаса, дольше провозился с тросом спидометра, трудно было попасть защелкой в гнездо. Собрав все на место, я включил габариты и приборная панель начала светить, все приборы видно, светне такой яркий, значит ночью будет комфортнее глазам.

Подробности замены и разборки-сборки смотрите в видео, которое я прикреплю в посте.

Всем приятного просмотра и чтения! Добра, Любви и Позитива! Скоро увидимся!