9 рабочих мест, которые Искусственный Интеллект заменит в скором времени

Новые технологии врываются в нашу жизнь. Какие специалисты лишаться своей работы в самое ближайшее будущее? Вот список профессий, которые искусственный интеллект займет уже завтра. От первого лица.

Сообщить о нарушении/ошибке
9 рабочих мест, которые Искусственный Интеллект заменит в скором времени
Источник: instagram.com




Вы учитесь в университете, получая востребованную специальность? А может, вы уже зарекомендовавший себя профессионал? Однако вам стоит побеспокоиться, потому что неутомимые роботы скоро отправят всех на биржу труда.
Это топ-лист из 10 рабочих мест, которые будут заняты искусственным интеллектом в ближайшем будущем.

Водители транспортных средств

Если вы зарабатываете на жизнь тем, что водите такси или грузовики для доставки, будьте осторожны! Благодаря невероятным достижениям в науке и технике, скоро большинство транспортных средств будут управляться самостоятельно и смогут перемещаться из точки А в точку Б с нулевым взаимодействием с человеком. Представьте себе, что у работодателей есть способ выполнить работу, не выплачивая при этом никому заработную плату; они немедленно ухватятся за этот шанс, будьте уверены. В дополнение к этому, самоуправляемым транспортным средствам не нужно останавливаться и спать в целях безопасности.

Заводские рабочие

Источник: photo.thebestofrussia.ru

Мы все знаем, что повторяющаяся работа может быть легко заменена неразумными механизмами, которые просто следуют встроенным инструкциям снова, снова и снова. Но люди все равно контролируют процесс и осматривают готовую продукцию. Что происходит, когда на сцену выходят интеллектуальные суперкомпьютеры, способные производить миллионы вычислений в мгновение ока? Такая технология может точно определить ошибки, которые люди обычно пропускают, снижая количество бракованной продукции и повышая взаимопонимание с компанией.

Официанты и Бармены

Работа официанта или бармена так удивительно проста. И это все еще такая распространенная профессия для людей. Все, что нужно сделать, это принять заказ и принести тот же самый заказ клиенту. Бармены также могут приготовить напиток, но это очень легко может быть автоматизировано. В наши дни любой ресторан может превратить заказ ваших закусок в онлайн-процесс, и уже существует технология создания роботов, которые могут самостоятельно перемещаться в такой среде, как ресторан или бар, не падая и никого не задевая.

Военные летчики

Источник: aviatorclub.ru

В старые времена сильнейшая армия определялась численностью ее войск. Теперь все зависит от того, насколько армия технологически эффективна. Зачем подвергать опасности жизнь пилота? Ведь вы можете просто получить беспилотный летательный аппарат, который точно определяет свои цели (с помощью тепловизора) и стреляет ракетами тактически рассчитанным способом. Это одна из первых работ, которую заменит искусственный интеллект.

Бухгалтеры

Задача алгоритма состоит в том, чтобы просмотреть необработанные данные, упорядочить их и произвести вычисления на основе полученных результатов. Работа бухгалтера состоит в том, чтобы просматривать исходные данные, систематизировать их и производить расчеты на основе полученных результатов. Бухгалтеры находятся в очень опасном положении. Там, где бизнес, возможно, нанял бы команду бухгалтеров, может потребоваться нанять только одного для ввода необработанных данных и сбора выходных данных. Это значительно облегчит жизнь владельцам малого бизнеса.

Брокеры

Источник: yourstockmarket.ru

Сопоставление продавцов и покупателей - очень простая задача для любой искусственной нейронной сети; особенно учитывая, что И. И. может обрабатывать сотни тысяч сделок каждый момент, в то время как человеческий брокер может выполнять только одну. Честно говоря, это большая загадка, почему человеческие брокеры не исчезли полностью со сцены с 2014 года. Представьте себе эту милую комиссию в размере 0% от вашего местного брокера-робота.

Строители

В строительной отрасли по всему миру работает более 200 миллионов человек. Но из-за совершенствования технологий архитекторы инженеры-строители хотят меньше иметь дело с людьми и больше - с машинами. В качестве альтернативы И. И. может отслеживать прогресс своих коллег-людей и предупреждать их, когда что-то идет не так. Даже дизайнеры подвергаются риску из-за того, что искусственный интеллект, имеющий свой кусок пирога в 3D-моделировании, часто предсказывает, что население хочет видеть на горизонте своего городка.

Фрилансеры

Источник: s.hdnux.com

Творческие люди, которые выполняют заказы, вполне защищены от появления роботов… на сегодня. Некоторые компании постоянно нанимают фрилансеров для того, чтобы обучать свои нейросети на наглядном примере. Вот такая ситуация – работаешь, чтобы тебя могли уволить с работы.

Врачи

Вы, возможно, задаетесь вопросом, как такого образованного человека, как врач, может когда-либо заменить робот. Но, к сожалению для наших любимых докторов медицины, технология их замены уже существует. У И. И., разработанного в Калифорнийском университете, был более высокий показатель точности диагностики, чем у врачей, диагностирующих астму и желудочно-кишечные заболевания.

Вот и весь, но не полный, список профессий, которые в скором времени исчезнут с нашей планеты. Сделайте правильный выбор.