iPhone 14 – лучший смартфон Apple до 1000$?

iPhone 14 – лучший смартфон Apple до 1000$?


Начать стоит с того, что по заявлениям инсайдеров, Apple в своём новом смартфоне откажется от привычного дизайна дисплея с челкой. Но более того, камеры и датчики Face ID, вероятно, расположат не в круглом отверстии, а в овале.

Овальный вырез фронтальных датчиков

Также проходит и информация о простом уменьшении челки до минимальных размеров, но все же, больше предположений высказывается в сторону овала.
Что касается круга, здесь все банально. Круглый вырез не позволяет расположить датчики Face ID, а под их расположение под дисплеем сильно увеличит стоимость устройства.

Касаемо корпуса, в Pro версии iPhone(а), корпус может быть выполнен из титанового сплава, что конечно же гораздо лучше сильно царапающиеся стали. Но факт в том, что это может повлиять на цену устройства.


Вероятно, от Mini версии iPhone(а) откажутся, но появится большая версия Max, обычного iPhone 14, без приставки Pro.

iPhone 14 и iPhone 14 Max

Новый телефон от Apple, вероятно, получит однокристальный чип Apple A16 Bionic, который будет выполнен по новому техпроцессу. 
К тому же, ожидается, что новый чип будет использоваться только в смартфонах Pro линейки. Конкретнее, в iPhone 14 Pro и Pro Max. В обычном iPhone 14 будет установлен процессор Apple A15 Bionic, от телефона 13-ой линейки. Так сделают, дабы не завышать входной порог в новую линейку iPhone. А вот Pro серия, значительно подорожает. 
Еще, эксклюзивно, в серии Pro будет установлено не 4, как раньше, а 8 гигабайт оперативной памяти. Да, именно то, чего многие ждали

iPhone 14 Pro

В декабре 2021 года, компания Apple, запатентовала технологию, которая позволит iPhone(у) беспроводным образом заряжать аксессуары Apple. То есть Apple Watch, AirPods и подобное. Возможности заряжать один iPhone от другого не будет. Аналогично с iPad(ами).

Реверсивная зарядка

Обещают также обновленную фронтальную камеру, с увеличенным углом обзора и улучшенную работу системы Face ID.

Минимальная стоимость всего этого чуда ещё ближе приблизится к отметке в 1000$, а максимальная станет ещё заоблачнее, чем сейчас.