Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Посудомойка набирает и сразу сливает воду. Ремонт посудомоечной машины INDESIT.
Модель ремонтируемой посудомойки

Посудомойка набирает и сразу сливает воду. Ремонт посудомоечной машины INDESIT.


В ремонт привезли посудомоечную машину, с жалобой, что она набирает воду, и не переходя к мойке. тут-же сливает ее, и так постоянно, пока не выключишь.

Я разобрал аппарат и решил проверить работу прессостата, благо он примитивный. Прессостат это датчик, который следит за уровнем воды в посудомоечной машине.

Далее проверил на целостность трубки, которые идут от прессостата к камере прессостата, они оказались целыми и не забитыми, что тоже случается.

После чего, отсоединил провода от блока насоса. который спаян одним блоком с камерой прессостата, открутил сам блок и потряс его в руках, внутри барахтался какой-то предмет, будто камешек. потряс еще сильнее и оттуда выпал кусок отложений. Стало понятно, что камера засорилась и ее надо чистить, разрезать камеру, желания небыло, поэтому вооружившись отвертками и другими удобными предметами, начал через отверстия выковыривать маленькими кусочками этот засор. 

Времени на эту возню ушло немало, но и грязи тоже было много, вычистив камеру, начал собирать все на место. Прикрутил блок, одел трубки, подключил разъемы. частично собрал посудомойку и подключив к воде запустил. Аппарат заработал, как положено! Ремонт был окончен успешно. Проверив ее на нескольких режимах, посудомоечная машина была возвращена счастливым владельцам.

Подробности ремонта можете посмотреть в видео, которое прикреплю здесь! Всем Добра, Счастья и Позитива!