Смартфон Илона Маска будет продаваться в РФ?

У нас уже была статья о смартфоне Илона Маска, однако с момента её выхода утекло ещё много информации, о которой здесь и пойдёт речь. Дочитайте до конца, тогда узнаете дату выхода смартфона в продажу.

Сообщить о нарушении/ошибке
Смартфон Илона Маска будет продаваться в РФ?



Смартфон сможет без труда уделать все флагманы от других брендов. Из презентации следует, что в Tesla Phone Pi установлен чип от Qualcomm, это Snapdragon 8-го поколения. Телефон получит также 16 ГБ оперативной памяти и две вариации накопителя - на 512 ГБ и на 1 ТБ.

В качестве батареи будет выступать графеновый аккумулятор, емкость которого пока не раскрыта. По некоторой информации, на полную зарядку смартфона будет уходить немного более 10 минут. Телефон от тесла разумеется получит влагозащиту, однако тут ничего не обычного. Защищен он по протоколу IP68. 
Одна из главных особенностей смартфона - возможность безлимитного подключения к спутниковой сети Starlink. То есть покупателям Tesla Phone интернет будет доступен бесплатно и без ограничения по времени.

В верхней части смартфона расположится солнечная панель, которая позволит за тридцать минут пребывания под солнцем зарядить устройство на 20%. На данный момент ни один из производителей гаджетов такого позволить себе не может.
Фронтальная камера в смартфоне будет невидимой, то есть совсем скрытой под дисплеем. Возможно это станет благодаря электрохромному стеклу, которое используется в автомобильных зеркалах заднего вида с автозатемнением. 

Корпус теслафона выполнят из титана, но тут тоже не без особенностей. Металл сможет менять цвет от тепла. Это станет возможным благодаря специальному покрытию, нанесенному на корпус. Теперь вы поймёте, если кто-то брал ваш смартфон.

Ну и куда же без постоянной беспроводной связи с автомобилем Tesla. Доступ к автомобилю можно будет получить всегда. Еще, что касается автомобилей Tesla, то телефон в машине сможет заряжаться просто в воздухе в пространстве салона. 

Еще не исключается возможность управления смартфоном с помощью жестов, что тоже штука прикольная. Однако не понятно, как это будет работать на практике.
Ценник устройства пока точно не известен, однако упоминалось, что стоимость смартфона не превысит 1200 долларов США.
Начало продаж запланировано на конец 2022 года, однако когда он придёт в Россию теперь совсем не понятно. Думаю, в 2022 году официальных продаж смартфона в РФ не будет.