Впечатления. Эвертон – Ливерпуль. 3.09.22

Личные впечатления от центрального матча 6-го тура Английской Премьер Лиги.

Сообщить о нарушении/ошибке
Впечатления. Эвертон – Ливерпуль. 3.09.22







Впечатления. Эвертон – Ливерпуль. 3.09.22                

 

Исполнительное мастерство группы атаки Эвертона – Гордон, Мюпе

 

Очень сильно бросается в глаза посредственный уровень атакующих игроков Эвертона. В первую очередь речь идёт о Гордоне и Мюпе. Была целая  серия атак, последовательно запоротая техническим исполнением или принятием решений игроков. И если технику так быстро не подтянешь, то принятие решений можно довезти до автоматизма на тренировках. Не надо быть гением, чтобы при развёртывании быстрой атаки искать партнёра на линии штрафной. А это, постоянно игнорировалось атакующими игроками Эвертона. Надеюсь, это увидел Лэмпард.

 

Тактическая подкованность Эвертона

 

Клопп во втором тайме заменил Александр-Арнольда на Милнера. И я сразу стал искать Лэмпарда на бровке, который должен был на это реагировать. Но каково было моё удивление, когда  увидел, что игроки Эвертона на это отреагировали без подсказки главного тренера! Они сразу, просто в ту же минуту, начали давить на Милнера и провели самый ударный свой отрезок в матче, который закончился…

 

Удивительная экспрессия Коуди

 

Гол Коуди с оффсайда. Вот только удивил не сам гол, который даже назревал, а экспрессия во время его отмечания. Дело в том, что там настолько очевидный был оффсайд, что Коуди не мог его не видеть и знать. Но он побежал к болельщикам отмечать гол с ними, будто это был гол в последнюю минуту финала Лиги Чемпионов. Интересно даже, что у него в этот момент было в голове? Каково это, так отмечать гол, зная что его отменят?

Высокий уровень полузащитников Эвертона

                                                                                                        

Могу точно сказать, что успех Эвертону обеспечили Онана с Ивоби. А позже к ним подключился Гуйе, и полузащита обрела этакий технично вышколенный монолит в центре поля.  Перехват, отбор, дриблинг, техника работы с мячом. Почти всё было на высоте. Прямо даже хочется на них посмотреть в будущих играх – случайность или это будет фундаментом команды.

Замены Клоппа

 

Очень большой вопрос вызвала замена Александр-Арнольда. Даже не то, что он ушел, а то кто вместо него пошел на фланг. Милнер! Я понимаю, что «железный человек» универсал, и начинал свою карьеру на правом фланге полузащиты. Но, у него уже давно нет былой скорости. По прошлым матчам и в центре поля ощущалось, что он не везде успевает. Этим нельзя было не воспользоваться. Что чуть не получилось у Эвертона, до того момента, как Клопп исправил это положение дел второй заменой – Матип вышел вместо Эллиотта. Это породило череду перестановок: Матип ушел в центр обороны. Оттуда Гомес ушел на фланг обороны вместо Милнера. Сам Милнер ушел в центр полузащиты, на место ушедшего Эллиотта.  

Миколенко

 

Ну можно поздравить Миколенко. Он практически нейтрализовал самого Салаха. За исключением момента на последних минутах, где Салах поучаствовал, ничего больше и не было с ним. А два великолепно выигранных единоборства во втором тайме стали вишенкой на торте игры украинского левого защитника. Браво!

Пикфорд

 

Пикфорд просто доказал, что он остаётся лучшим английским кипером. Великолепные сейвы.  Сверх уверенная игра. Настоящий стержень обороны. При всех моих симпатиях к Хоупу  - Пикфорду еще рано уступать своё место номер один. Его матч, безусловно.