Париж
Париж. Франция

Париж


Париж – это город, столица Франции. Он является одним из мировых финансовых центров. В Париже находятся штаб-квартиры ЮНЕСКО и других международных организаций.

 

Почему Париж?

 

Есть две версии происхождения названия Парижа. Согласно первой версии, слово «париж» переводится с латинского как «город паризиев» (паризии – это кельтское племя). По второй версии, название города происходит от имени героя мифов о троянской войне – Париса. Париса был сыном троянского царя, Прима, и похитил прекрасную Елену у царя Спарты, Менелая. Какой версии верить – решать вам.

 

Как добраться до Парижа?

 

На самолёте

 

До Парижа можно долететь из Москвы и Санкт-Петербурга на самолётах авиакомпаний «Аэрофлот», «Air France», «S7».

 

Из парижского аэропорта до самого Парижа

 

У Парижа три аэропорта – аэропорты «Шарль де Голль», «Орли» и «Бове».

 

Из аэропорта «Шарль де Голль» до самого Парижа

 

На поезде

 

Из аэропорта «Шарль де Голль» до самого Парижа можно добраться на поезде «RER». Поезда отправляются от терминалов 2 и 3 и зоны «Руассиполь», на территории которой находятся офисные здания аэропорта. Время работы: 04:56-23:40. Интервал между поездами – 12 мин.. Билет на поезд можно купить на станциях «RER», в кассах или автоматах с надписью «Billets Paris ile-de-France». Время в пути – 30 мин..

 

На автобусе

 

Из аэропорта «Шарль де Голль» до самого Парижа можно доехать на автобусе «Roissy». Автобусы отправляются от терминалов 1 и 2. Конечная остановка – оперный театр. Время работы: 6:00-23:00. Интервал между автобусами – 15 мин..Время в пути – 50 мин..

Автобусы «Air France» едут до Монпарнаса. Автобус №351 едет до станции метро «Насьон». Автобус №350 идёт до Восточного вокзала. Автобусы отправляются от остановки «RER». Интервал между автобусами – 15-35 мин..

 

На такси

 

Из аэропорта «Шарль де Голль» до самого Парижа можно добраться на такси.

 

Из аэропорта «Орли» до самого Парижа

 

На поезде

 

Из аэропорта «Орли» до самого Парижа можно добраться на поездах экспресс-метро «Orlyval». Поездки бесплатны. Конечная остановка – станция метро «Антони». Время работы: 06:00-23:00. Интервал между поездами – 4-7 мин.. Время в пути – 1 ч..

 

На автобусе

 

Из аэропорта «Орли» до самого Парижа можно доехать на автобусах «Aeroports de Paris» и «Orlybus». Автобусы «Orlybus» едут до станции метро «Данфер-Рошро». Время работы: 06:00-23:00. Интервал между автобусами – 15-20 мин..

Автобусы «Jetbus» едут до станции метро «Вильжюиф-Луи Арагон». Время в пути – 15 мин..

 

На трамвае

 

Из аэропорта «Орли» до самого Парижа можно добраться на трамвае «Т7». Конечная остановка – станция метро «Вильжюиф-Луи Арагон». Время в пути – 45 мин..

 

На такси

 

Из аэропорта «Орли» до самого Парижа можно доехать на такси. Стоянка такси находится в зоне выдачи багажа.

 

Из аэропорта «Бове» до самого Парижа

 

На шаттле

 

Из аэропорта «Бове» до самого Парижа можно добраться на шаттле. Конечная остановка – станция метро «Порте Майлот». Время в пути – 1 ч..

 

На поезде

 

Из аэропорта «Бове» до самого Парижа можно доехать на поезде. Сначала нужно будет добраться на шаттле или на автобусе №12 до города Бове. Потом нужно будет сесть на поезд «TER». Поезда «TER» и «RER» осуществляют региональные поездки.

 

На минивэн-шаттле

 

Из аэропорта «Бове» до самого Парижа можно добраться на минивэн-шаттле.

 

На такси

 

Из аэропорта «Бове» до самого Парижа можно доехать на такси.

 

На поезде

 

До Парижа можно добраться на поезде из Москвы. Ещё до туда можно доехать на поезде компании «Thalys» из Брюсселя, Антверпена, Льежа, Кёльна, Дюссельдорфа, Амстердама. До Парижа можно добраться на поезде «Eurostar» из Лондона.

 

На автобусе

 

До Парижа можно доехать на автобусе из Москвы. Автобус идёт до Варшавы. В Варшаве нужно будет пересесть на другой автобус, который идёт до Парижа.

Ещё до туда можно добраться на автобусе компании «Ecolines» из Санкт-Петербурга. Время в пути – 2 дня.

 

На машине

 

До Парижа можно добраться на машине. Время в пути – 2-3 дня.

 

История

 

В 3 веке до н.э. на месте современного Парижа было поселения Лютеция. Лютеция была основана кельтским племенем паризиев.

В 52 году до н.э. паризии присоединились к восстанию галлов против римлян. Лютеция была сожжена.

В 3 в. город стал известен как город Паризии. В то время он подвергался набегам германского племени алеманов. Жители Паризия переселись с левого берега Сены на остров Сите.

В 4 веке появилась первая христианская церковь. В 5 веке стала известной святая Женевьева. Святая Женевьева стала святой-покровительницей Парижа.