Трансгендеры в спорте

Сообщить о нарушении/ошибке
Трансгендеры в спорте



В тяжелой атлетике не редкость мужиковатое поведение девушек. Бытует мнение, что такими они становятся от повышенного выделения тестостерона во время физ.нагрузки. На самом деле, все спортсменки сборной проходят каждые пол года УМО. На котором выдаётся заключение, в котором написан показатель того самого мужского гормона. По моему опыту , цифра не превышает ≈ 2. Конечно есть и по 5, но это скорее исключение из правил 
Так же, такое поведение обусловлено запрещёнными препаратами , которые употребляет спортсменка, но это более распространённое явление в близких к т/а силовых видах спорта. Либо спортсменками , которые не выступают на российских стартах и не проходят процедуру сдачи допинг пробы.Участие Хаббард на Олимпиаде вызвало острые споры в спортивном сообществе, с критикой ее участия на соревнованиях выступило множество спортсменок. На олимпиаде 2020 , которая проходила в Токио в прошлом году, в соревнованиях по тяжелой атлетике впервые за всю историю, приняла участие спортсменка - трансгендер Лорел Хаббард. Ее возраст составлял 44 года и выступала она за Новую Зеландию. Немного предистории:
В 2012 году Хаббард был назначен на должность исполнительного директора Олимпийской федерации тяжелой атлетики Новой Зеландии. Впоследствии Хаббард начал трансгендерный переход и сменил имя на Лорел Хаббард. 
В 2015 году через суд, МОК утвердил новые правила, которые дали Гевину, а ныне Лорел путь к соревнованиям теперь уже в женском двоеборье.

В 2021 году на Летних Олимпийских играх 2020 в Токио Хаббард не смогла выполнить ни одной успешной попытки в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин, хотя считалась одной из сильнейших претенденток на медали. Конечно сказалось волнение и вся эта шумиха вокруг ее персоны. 
Стоит заметить, что трибуны на олимпийских играх были заполнены до отказа, но когда Хаббард не справилась с 3 попытками и вылетела с соревнований - мгновенно опустели. 
После олимпиады 2020 Лорел спешно завершила карьеру.