Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Научный центр BIG's открывает новые возможности в колледже Клермонт Маккенна

Научный центр BIG's открывает новые возможности в колледже Клермонт Маккенна


Научный центр Роберта Дэя в колледже Клермонт Маккенна в Калифорнии, спроектированный Группой Бьярке Ингельса, открывает новые возможности и, как ожидается, будет завершен в 2024 году. Здание с открытой аудиторией, лабораториями, исследовательскими помещениями и многофункциональными крышами с 360-градусным видом на гору Болди будет обслуживать сообщество из 1400 студентов. Буквально объединяя дисциплины в композицию, подобную дженге*, обрамление бара без колонн послужит многоуровневым центром сотрудничества и перекрестком научной мысли, а также будет стимулировать остальных студентов гуманитарных специальностей проявлять более глубокий интерес к наукам и наоборот.


Архитектура нового Научного центра Роберта Дэя максимизирует междисциплинарную интеграцию и взаимодействие. Каждый уровень здания площадью 12500 квадратных метров ориентирован в другом направлении, обеспечивая поток людей и идей как внутри между лабораториями и классными комнатами, так и снаружи между центром и остальными зданиями. 


В рамках недавно финансируемой программы комплексных научных исследований в области неврологии, генеалогических исследований и изменения климата, программа включает лаборатории и классные комнаты, расположенные в структуре, подобной Дженге, чтобы обеспечить гибкое пространство для сбора. Конструкция здания спроектирована как стопка из двух объемов – обшитых деревом ферм, каждая пара которых повернута на 45 градусов от нижнего этажа. Пустоты вращающихся блоков создают центральный атриум в центре здания, который обеспечивает прямой вид на классные комнаты и исследовательские помещения со всех уровней. Войдя, студенты окажутся в атриуме во весь рост с открытыми пространствами, которые приглашают к совместной деятельности, воплощая архитектурный и образовательный подход центра.
---
* - "Дженга" — это увлекательная настольная игра, известная в России как "падающая башня".

______
www.pkb-online.ru
Новые архитектурные проекты со всего мира. Разработка чертежей; создание 3D-модели и визуализация; дайджест. Выбирайте удобную для вас соцсеть и следите за свежими новостями мира архитектуры, проектирования и строительства.